来自 国际 2020-08-10 09:48 的文章

美墨边境惊现“最复杂走私地道”

  美国入境和海关执法局7日说,本周在美墨边境发现一条还没建完的走私地道,不但配备水电管网,甚至还铺设铁轨,简直太嚣张了!

  美国入境和海关执法局在一份声明里说,执法人员4日在亚利桑那州圣路易斯附近沙漠中发现这处走私地道,发现它虽然才挖了400米长,但是通风系统、自来水管道、电线网络、铁路轨道等等一应俱全,而且加固甚牢。

  美国海关与边境保护局官员卡尔·兰德拉姆说,这不但是他20多年职业生涯中见过的“最复杂的走私地道”,其完善和复杂程度就算在美国历史上恐怕也是绝无仅有。

  多年来,美国执法人员在美墨边境发现数以百计地道,通常是贩毒集团和黑帮偷偷挖建,用于走私毒品、军火以及贩卖人口,不少非法移民也试图经由地道入境美国。

  今年1月,美国海关与边境保护局宣称在美墨边境发现一条迄今最长的跨境走私地道,总长大约1300米,起始点位于墨西哥下加利福尼亚州。(刘江)【新华社微特稿】

(责编:于洋、杨牧)